꿀팁! 매운음식을 먹을 때 매운맛을 잠재우는 방법
안녕하세요~
우리나라 사람들은 왠만한 매운음식들을 잘 먹죠.
하지만 예외로 잘 못먹는 사람들도 있어요.
저도 그 중 한사람으로서 매운음식을 잘 못먹는데요.
매운것을 먹으면 땀도 나고 콧물도 나고
의식이 사라지는 듯한 기분이 들어 매운음식을 잘 먹지 않아요.
저 처럼 매운음식을 잘 먹지 못하는 분들을 위해서
매운음식을 먹을 때 매운맛을 잠재우는 방법을
알려드리도록 할게요.
1. 우유
매운음식을 먹을 때 많은 분들이 물을 마시게 되는데요.
물은 매운맛을 잠재우기는 커녕 전혀 효과가 없죠.
물 대신해서 마실 수 있는 것이 바로 우유!
우유는 캡사이신을 분해해주는
카제인이 함유되어 있기 때문에
매운맛을 잠재울 수 있어요.
2. 탄수화물
매운맛은 사실 맛이 아니라 통각이죠.
통각을 잠재우는 데에는 탄수화물이 좋다고 해요.
매운음식을 먹을 때에는 빵, 쌀, 옥수수, 감자 같은
탄수화물과 같이 먹으면 매운맛을 잠재울 수 있을거에요.
3. 바나나
바나나의 부드러운 식감이 매운맛을
잠재우기에 안성맞춤이라고 해요.
게다가 바나나는 위장에도 좋은 과일이기 때문에
매운음식을 먹고 나서 바나나를 먹으면
매운맛을도 잠재우고 속도 달래줄 수 있을 것 같네요.
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