흑마늘 효능 효과_면역력 높이는 음식



안녕하세요~

마늘이 몸에 좋다는 건 알고 있죠.

하지만 어디에 어떻게 좋은지는 잘 모르고 있죠.

그리고 마늘을 생으로 먹게 되면

마늘 특유의 매운 냄새가 있어서 먹기가 힘들뿐만 아니라

먹고 나서도 속이 쓰리기도 하죠.




그래서 흑마늘을 찾으시는 분들이 많죠.

흑마늘은 생마늘을 껍질깨로 고온다습한 곳에

15일에서 20일정도의 기간 동안 발효과 숙성을 시킨 마늘이에요.

흑마늘은 생마늘과 다르게 마늘 특유의 매운 냄새도 없고

새콤달콤한 향이 나서 먹기도 쉽고 식욕을 돋구어주기도 하죠.




이런 흑마늘이 우리몸에 얼마나 좋은 작용을 

하는지 알아보도록 할게요.




흑마늘 효능 효과


1. 생마늘 보다 활성산소를 제거하는 효과가 커요.

2. 유해 산소를 제거해줘요.

3. 콜레스트롤를 낮춰줘요.

4. 동맹경화를 개선시켜 줘요.

5. 혈액 정화 기능이 높아요.

6. 심장병 예방에 도움을 줘요.

7. 암 예방에 도움을 줘요.

8. 피로 회복에 도움을 줘요.

9. 소화를 촉진시키는 효과가 있어요.

10. 장운동을 활성화시키는 효과가 있어요.

11. 간의 기능을 개선시키는 효과가 있어요.

12. 해독 작용도 해요.




인터넷에 검색을 해보면 흑마늘 만드는 방법도 있고

흑마늘을 구매하는 곳이 있어요.

흑마늘로 건강을 챙기는 시간이 되었으면 하네요.